Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de crabe émietté
- 5 brins de ciboulette
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
· Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
· Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine et la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
· Incorporez à la préparation les miettes de crabe et les brins de ciboulette préalablement ciselés.
· Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.
Variantes :
Au surimi : vous pouvez fort bien remplacer le crabe par du surimi, vous diminuerez ainsi votre coût de préparation.
" J'utilise toujours du lait entier, ce qui rend le cake plus moelleux. Néanmoins, vous pouvez prendre du lait demi-écrémé."
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de crabe émietté
- 5 brins de ciboulette
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
· Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
· Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine et la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
· Incorporez à la préparation les miettes de crabe et les brins de ciboulette préalablement ciselés.
· Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.
Variantes :
Au surimi : vous pouvez fort bien remplacer le crabe par du surimi, vous diminuerez ainsi votre coût de préparation.
" J'utilise toujours du lait entier, ce qui rend le cake plus moelleux. Néanmoins, vous pouvez prendre du lait demi-écrémé."
Source : Les cakes de Sophie
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