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dimanche 27 mai 2007

Cake aux Saint-Jacques, aux Poireaux et au Parmesan

Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g de parmesan râpé
- 200 g de noix de Saint-Jacques
- 150 g de blanc de poireaux
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- ½ cuillère à café de curry
- 20 g de beurre demi-sel
- 10 cl d'eau
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre

· Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
· Lavez les noix de Saint-Jacques à grande eau, égouttez-les et séchez-les.
· Coupez-les en gros dés et faites-les saisir 1 min dans une poêle bien chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ; ajoutez le curry et réservez.
· Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans la poêle à Saint-Jacques avec le beurre et l'eau pendant 10 min. Salez et poivrez. Mélangez-les aux Saint-Jacques.
· Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine et la levure.
· Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé et le parmesan. Mélangez bien et incorporez le mélange saint-jacques/poireaux à la base.
· Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.
Source : Les cakes de Sophie.

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