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mercredi 8 avril 2009

Pate a pizza - de mon amie italienne...

Ingredients pour 3 grandes pizza :
800gr de farine
540gr env d eau tiede
20gr de sel
10gr de sucre = 1  1/2 cuill 
4 tsp de levure
2 cuill a soupe d'huile

Melanger la farine et le sucre dans un grand saladier.
Verser le sel sur l'un des cotes du melange.
Verser un peu d'eau tiede sur la levure et melanger. Verser au mileu du grand saladier.
Bien melanger le tout avec une fourchette en ajoutant de l'eau petit a petit puis l'huile.
Rajouter de la farine jusqu'a ce que la pate ne colle plus.
Poser la pate sur une planche et continuer a la travailler jusqu'a ce qu'elle ne soit plus collante, puis la taper contre la table 6 a 7 fois en la roulant a nouveau entre chaque coup.
Puis faire une boule place en dessous et la replacer dans le recipient.
Inciser le dessus en croix sur 5cm puis rajouter de la farine dessus. Couvrir avec un torchon, laisser reposer 45min/1h.
Separer la pate en 3. Etaler la pate a pizza au rouleau en farinant legerement de chaque cote au fur et a mesure.
Pour la garniture, commencer par etaler du coulis de tomate ou des tomates concassees. Puis installer en cercle salami, jambon, peperoni... puis fromage et legumes...

Deliciosa la pizza! Grazie Manuela!!!

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