Ingrédients pour 6 personnes :
3 aubergines moyennes
300 g de cantal, de comté ou de mozzarella
1 oignon
1 cuillerée à soupe de persil et de sarriette hachés
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
3 aubergines moyennes
300 g de cantal, de comté ou de mozzarella
1 oignon
1 cuillerée à soupe de persil et de sarriette hachés
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 5/6).
Lavez les aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, sans les peler. Évidez l’intérieur à l’aide d’une petite cuillère en laissant une épaisseur de pulpe régulière de 5 millimètres. Salez l’intérieur et retournez-les sur une passoire afin de les laisser dégorger pendant 1 heure.
Pendant ce temps, épluchez l’oignon et hachez-le avec la pulpe retirée des aubergines.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et mettez cette farce à revenir pendant 5 minutes. Salez et poivrez.
Découpez le fromage en dés de 1 centimètre de côté et versez-le dans la farce. Parsemez d’herbes et mélangez.
Pressez les aubergines pour retirer l’excédent d’eau.
Déposez les aubergines dans un plat à gratin huilé et emplissez-les de farce.
Réservez les aubergines au réfrigérateur, couvertes d’un papier d’aluminium et mettez-les au four 30 minutes avant de servir.
Organisation
Ce plat peut se préparer 24 heures à l’avance.
Le conseil : Servez-vous de lunettes de plongée pour éplucher les oignons sans pleurer.
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 5/6).
Lavez les aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, sans les peler. Évidez l’intérieur à l’aide d’une petite cuillère en laissant une épaisseur de pulpe régulière de 5 millimètres. Salez l’intérieur et retournez-les sur une passoire afin de les laisser dégorger pendant 1 heure.
Pendant ce temps, épluchez l’oignon et hachez-le avec la pulpe retirée des aubergines.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et mettez cette farce à revenir pendant 5 minutes. Salez et poivrez.
Découpez le fromage en dés de 1 centimètre de côté et versez-le dans la farce. Parsemez d’herbes et mélangez.
Pressez les aubergines pour retirer l’excédent d’eau.
Déposez les aubergines dans un plat à gratin huilé et emplissez-les de farce.
Réservez les aubergines au réfrigérateur, couvertes d’un papier d’aluminium et mettez-les au four 30 minutes avant de servir.
Organisation
Ce plat peut se préparer 24 heures à l’avance.
Le conseil : Servez-vous de lunettes de plongée pour éplucher les oignons sans pleurer.
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