Pour 6 personnes
600 g de filet de porc
18 pruneaux dénoyautés
18 fines tranches de lard fumé
Pour la marinade au porto
5 cl de porto
2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
1 cuillerée à café de sarriette
sel, poivre
600 g de filet de porc
18 pruneaux dénoyautés
18 fines tranches de lard fumé
Pour la marinade au porto
5 cl de porto
2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
1 cuillerée à café de sarriette
sel, poivre
Découpez le filet de porc en vingt-quatre cubes de 2 centimètres de côté. Enroulez les pruneaux avec les tranches de lard. Piquez les pruneaux lardés et les cubes de porc en les alternant sur six brochettes. Déposez-les dans un plat creux.
Dans un bol, mélangez l’huile avec le porto et la sarriette. Assaisonnez et versez la marinade sur les brochettes. Couvrez et laissez mariner à température ambiante au frais pendant 1 heure.
Égouttez les brochettes et déposez-les sur la grille. Faites-les cuire pendant 15 minutes en les retournant fréquemment.
Conseil : Vous pouvez aussi servir ces brochettes accompagnées d’un vieux porto en guise d’apéritif.
Vin rouge conseillé : bourgueil ou fitou.
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