Pour 6 personnes
12 tranches de jambon Serrano ou autres
12 figues
2 endives
20 gr de noix de cajou
Pour la sauce vinaigrette:
2 cuil à soupe de vinaigre de vin
3 cuil à soupe d’huile d’olive
1 cuil à café de moutarde forte
1 cuil à soupe de miel
12 brins de ciboulette
Sel et poivre du moulin
Préparez la sauce vinaigrette.Dans un bol, mélangez la moutarde, l'huile d'olive, le miel, le vinaigre et la ciboulette ciselée. Assaisonnez.Dans un saladier, mélangez les endives coupées en lamelles avec les noix de cajou concassées.Coupez les figues en 4 dans la hauteur sans séparer les quartiers.Glissez le mélange endives à l’intérieur.Posez 1 tranche de jambon coupée en deux en formant une croix.Au centre de chacune d’elles, posez une figue puis relevez les quatre parties des tranches de jambon en les maintenant à l’aide de petites piques en bois.Accompagné ces aumônières de figues d’une salade de mâche.Arrosez de vinaigrette au miel.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire