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dimanche 27 mai 2007

Cake au Jambon et aux Olives

Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de jambon de Paris
- 75 g d'olives vertes
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre

· Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
· Découpez le jambon et les olives en morceaux.
· Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
· Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
· Incorporez le jambon et les olives à la pâte.
· Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.

Variantes :
Au jambon, à l'édam et aux pistaches : à la place des olives, incorporez 50 g d'édam et 50 g de pistaches vertes décortiquées.
Aux lardons et aux olives : à la place du jambon, utilisez 200 g de lardons fumés passés 5 min à la poêle.

Source : Les cakes de Sophie

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