Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



dimanche 27 mai 2007

Cake aux Tomates, à la Mozzarella et au Basilic

Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile d'olive
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de mozzarella
- 2 belles tomates
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 8 feuilles de basilic
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre

· Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
· Passez les tomates 3 s dans l'eau bouillante.
· Epluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en petits dés et mettez-les dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre. Asséchez-les et laissez-les refroidir.
· Pendant ce temps, coupez la mozzarella en morceaux, mélangez-la aux tomates avec le basilic ciselé.
· Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez le mélange à la mozzarella à la base. Remuez.
· Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.

Source : Les cakes de Sophie

Aucun commentaire: