Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de saumon fumé
- 50 g de harengs marinés
- 1 cuillerée à café re raifort râpé
- 1 branche d'aneth
- 2 pincées de poivre
· Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
· Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile, le lait chaud, l'aneth ciselé et le poivre. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
· Découpez en lamelles le saumon et les harengs préalablement égouttés, ajoutez-y le raifort et incorporez le tout à la base.
· Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.
" L'huile de tournesol me sert pour tous mes cakes ; j'utilise l'huile d'olive pour les quelques cakes à base de produits provençaux. "
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de saumon fumé
- 50 g de harengs marinés
- 1 cuillerée à café re raifort râpé
- 1 branche d'aneth
- 2 pincées de poivre
· Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
· Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile, le lait chaud, l'aneth ciselé et le poivre. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
· Découpez en lamelles le saumon et les harengs préalablement égouttés, ajoutez-y le raifort et incorporez le tout à la base.
· Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.
" L'huile de tournesol me sert pour tous mes cakes ; j'utilise l'huile d'olive pour les quelques cakes à base de produits provençaux. "
Source : Les cakes de Sophie
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