Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



dimanche 27 mai 2007

Cake au Saumon Fumé et aux Harengs

Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de saumon fumé
- 50 g de harengs marinés
- 1 cuillerée à café re raifort râpé
- 1 branche d'aneth
- 2 pincées de poivre

· Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
· Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile, le lait chaud, l'aneth ciselé et le poivre. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
· Découpez en lamelles le saumon et les harengs préalablement égouttés, ajoutez-y le raifort et incorporez le tout à la base.
· Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.

" L'huile de tournesol me sert pour tous mes cakes ; j'utilise l'huile d'olive pour les quelques cakes à base de produits provençaux. "
Source : Les cakes de Sophie

Aucun commentaire: