Recette de Sophie Dudemaine
Ingrédients pour 6 personnes
1 poulet d'1kg500 découpé
2 oignons émincés
500 gr de gros champignons de Paris
50 cl de cidre brut
50 cl de crème fraîche épaisse
3 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel/poivre du moulin
500 gr de gros champignons de Paris
50 cl de cidre brut
50 cl de crème fraîche épaisse
3 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel/poivre du moulin
Préparation:
Enlevez le bout terreux des champignons. Lavez-les sous l'eau froide et essuyez-les. Coupez-les en quatre.Epluchez et émincez les oignons.Dans une cocotte, faîtes dorer à feu vif les morceaux de poulet dans l'huile chaude.Ajoutez-y les oignons et les champignons. Mélangez et cuisez le tout pendant 10 mn à feu moyen tout en remuant de temps en temps. Assaisonnez.Versez le cidre, mélangez et laissez réduire à feu moyen pendant 5 mn. Ajoutez la crème, mélangez et laissez mijoter de nouveau pendant 20 mn à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit. A l'aide d'une écumoire, sortez les morceaux de poulet et les champignons. Faites encore réduire la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle épaississe.Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez ce plat avec des " pommes en l'air "( Pommes Golden épluchées et coupées en quatre dorées dans du beurre).
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