Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



lundi 28 mai 2007

Poulet vallée d'Auge façon Sophie

Recette de Sophie Dudemaine
Ingrédients pour 6 personnes
1 poulet d'1kg500 découpé
2 oignons émincés
500 gr de gros champignons de Paris
50 cl de cidre brut
50 cl de crème fraîche épaisse
3 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel/poivre du moulin

Préparation:
Enlevez le bout terreux des champignons. Lavez-les sous l'eau froide et essuyez-les. Coupez-les en quatre.Epluchez et émincez les oignons.Dans une cocotte, faîtes dorer à feu vif les morceaux de poulet dans l'huile chaude.Ajoutez-y les oignons et les champignons. Mélangez et cuisez le tout pendant 10 mn à feu moyen tout en remuant de temps en temps. Assaisonnez.Versez le cidre, mélangez et laissez réduire à feu moyen pendant 5 mn. Ajoutez la crème, mélangez et laissez mijoter de nouveau pendant 20 mn à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit. A l'aide d'une écumoire, sortez les morceaux de poulet et les champignons. Faites encore réduire la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle épaississe.Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez ce plat avec des " pommes en l'air "( Pommes Golden épluchées et coupées en quatre dorées dans du beurre).

Aucun commentaire: