Ingrédients :
- 2 œufs
- 160 g de sucre glace
- 120 g de beurre demi-sel
- 190g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 belles tomates
- 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
- 50 g de gingembre confit
- 2 cuillerée à soupe de liqueur de tomate
· Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
· Passez les tomates 3 s dans l'eau bouillante. Epluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en petits dés et poêlez-les avec 1 cuillerée à soupe d'huile jusqu'à évaporation totale du jus. Laissez refroidir.
· Dans un saladier, mélangez bien le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet, puis mettez successivement un œuf entier et un jaune d'œuf. Incorporez la farine et la levure. Mélangez délicatement.
· Coupez le gingembre en petits morceaux, mélangez-les aux tomates et incorporez le tout à la pâte.
· Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.
· A la sortie du four, arrosez de liqueur de tomate.
Variantes :
Aux tomates et à l'orange : remplacez le gingembre par le zeste et le jus d'une orange.
Source : Les cakes de Sophie
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire