Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



dimanche 27 mai 2007

Cake à la Tomate et au Gingembre confit

Ingrédients :
- 2 œufs
- 160 g de sucre glace
- 120 g de beurre demi-sel
- 190g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 belles tomates
- 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
- 50 g de gingembre confit
- 2 cuillerée à soupe de liqueur de tomate

· Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
· Passez les tomates 3 s dans l'eau bouillante. Epluchez-les et épépinez-les. Coupez-les en petits dés et poêlez-les avec 1 cuillerée à soupe d'huile jusqu'à évaporation totale du jus. Laissez refroidir.
· Dans un saladier, mélangez bien le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet, puis mettez successivement un œuf entier et un jaune d'œuf. Incorporez la farine et la levure. Mélangez délicatement.
· Coupez le gingembre en petits morceaux, mélangez-les aux tomates et incorporez le tout à la pâte.
· Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.
· A la sortie du four, arrosez de liqueur de tomate.


Variantes :
Aux tomates et à l'orange : remplacez le gingembre par le zeste et le jus d'une orange.

Source : Les cakes de Sophie

Aucun commentaire: