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jeudi 17 mai 2007

Confiture d'oranges au Grand Marnier

2kg d'oranges
1kg de sucre
3cl de Grand Marnier


Eplucher superficiellement avec un économe 2 des plus belles oranges. Cuire la peau des oranges 30minutes dans une eau à petites bouillons, puis la refroidir en la plongeant dans l'eau froide. Egoutter et découper les zestes en fines lamelles. Peler entièrement, sans laisser de peau blanche, l'ensemble des oranges. Les découper grossièrement et récupérer 1,2kg de chair et de jus (sans pépin ni membrane), et les zestes des 2 oranges. Verser le tout dans la bassine, avec puis ajouter 1kg de sucre.
Mélanger et porter à ébullition. Maintenir l'ébullition tout en remuant. Faire le test de l'assiette. Juste avant la fin de la cuisson, incorporer le Grand Marnier et mélanger. Si la confiture se tient, alors bien écumer et verser en pot immédiatement.

Note : Un grand classique, idéal pour accompagner vos crêpes!

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