2kg d'oranges
1kg de sucre
200g de pépites de chocolat amer
Eplucher superficiellement avec un économe 2 des plus belles oranges. Cuire la peau des oranges 30minutes dans une eau à petites bouillons, puis la refroidir en la plongeant dans l'eau froide. Egoutter et découper les zestes en fines lamelles. Peler entièrement, sans laisser de peau blanche, l'ensemble des oranges. Les découper grossièrement et récupérer 1,2kg de chair et de jus, sans pépin ni membrane. Les verser dans la bassine, avec le zeste puis ajouter 1kg de sucre.
Mélanger et porter à ébullition. Maintenir l'ébullition tout en remuant. Faire le test de l'assiette. Si la confiture se tient, alors bien écumer et verser en pot immédiatement.
Lorsque la confiture est complètement froide, incorporer les pépites de chocolat dans chaque pot en mélangeant déclicatement à la cuillère de façon à ce que le mélange soit homogène.
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