Pour 10 personnes.
1 dinde d’env 4 kg préparée par votre volailler
Pour la farceLe foie de la dinde
300 gr de marrons au naturel en conserve
100 gr de terrine de foie gras mi-cuit
4 boudins noirs ou blancs sans leur peau
2 pommes épluchées
1 cuil à soupe de Calvados
Sel et poivre du moulin
Pour la cuisson3 litres d’eau chaude + 6 tablettes de bouillon de volaille
30 gr de beurre
Pour la réalisation de la farceHachez grossièrement les marrons égouttés avec le foie gras, les boudins, les pommes et le foie de la dinde.
Assaisonnez et ajoutez 1 cuil à soupe de Calvados.
Farcissez l’intérieur de la dinde et recousez-la avec du fil de cuisine.
Pour la cuissonPréchauffez le four à 150°C (th 5)
Dans un faitout, diluez les tablettes de bouillon de volaille avec l’eau.
Faites pocher la dinde dans le bouillon pendant 20mn à partir de la reprise de l'ébullition.
Egouttez la dinde et mettez-la dans un plat allant au four ou directement dans la lèchefrite. Parsemez la dinde de beurre, mouillez-la de 2 louches de bouillon de volaille ( qui a servi au pochage) et mettez-la au four pendant 3 heures en l'arrosant souvent.
Retournez-la à mi cuisson.
Sortez la dinde du four et laissez-la reposer 10 mn en la couvrant d'un papier aluminium.
Note : Vous pouvez remplacer la dinde par un chapon
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