Pour 6 personnes :
6 feuilles de brick
1 kg de girolles
100 gr de lardons fumés
2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuil à soupe de persil haché
40 gr de beurre fondu
2 cuil à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°C.Badigeonnez chaque feuille de brick de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.Placez chaque feuille au fond d’un bol supportant la chaleur pour lui donner la forme d’une coupe (Si la feuille est trop grande, coupez-la).Mettez les bols au four pendant environ 8 mn.Retirez aussitôt les feuilles avec délicatesse.Nettoyez les girolles à l’aide d’un torchon humide et coupez-les en 2 si nécessaire.
Dans une poêle chaude à feu vif, faites dorer avec l’huile les lardons.Ajoutez les girolles et faites-les cuire pendant environ 8 mn. Assaisonnez.Ajoutez le persil puis la crème fraîche. Mélangez pendant 30 secondes et rectifiez l’assaisonnement.Répartissez la fricassée de girolles dans les feuilles de brick et servez aussitôt.
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