Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



dimanche 27 mai 2007

Quatre-quarts - recette allégée

Pour 10 personnes
1 moule à cake de 26cm ou un moule à manqué de 26cm
· 3 œufs entiers
· 80g de sucre semoule
· 1 cuillérée à soupe d’édulcorant
· 150g de farine avec poudre levante incorporée ou 150g de farine et 1/3 de sachet de levure chimique
· 150g de beurre allégé à 41% (doux ou demi-sel) mou
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)Dans un saladier, mettez les œufs, le sucre, l’édulcorant, la farine et le beurre. Mélangez le tout.Beurrez et farinez votre moule si vous n’utilisez pas de moule en silicone. Versez-y la préparation. Mettez au four pendant 35 minutes.Laissez tiédir avant de démouler.
Conseil : Si vous beurrez et farinez un moule à cake, lorsque vous y versez l pâte, évitez de toucher les bords, le gâteau lèvera d’autant mieux

Aucun commentaire: