Pour 10 personnes
1 moule à cake de 26cm ou un moule à manqué de 26cm
1 moule à cake de 26cm ou un moule à manqué de 26cm
· 3 œufs entiers
· 80g de sucre semoule
· 1 cuillérée à soupe d’édulcorant
· 150g de farine avec poudre levante incorporée ou 150g de farine et 1/3 de sachet de levure chimique
· 150g de beurre allégé à 41% (doux ou demi-sel) mou
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)Dans un saladier, mettez les œufs, le sucre, l’édulcorant, la farine et le beurre. Mélangez le tout.Beurrez et farinez votre moule si vous n’utilisez pas de moule en silicone. Versez-y la préparation. Mettez au four pendant 35 minutes.Laissez tiédir avant de démouler.
· 80g de sucre semoule
· 1 cuillérée à soupe d’édulcorant
· 150g de farine avec poudre levante incorporée ou 150g de farine et 1/3 de sachet de levure chimique
· 150g de beurre allégé à 41% (doux ou demi-sel) mou
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)Dans un saladier, mettez les œufs, le sucre, l’édulcorant, la farine et le beurre. Mélangez le tout.Beurrez et farinez votre moule si vous n’utilisez pas de moule en silicone. Versez-y la préparation. Mettez au four pendant 35 minutes.Laissez tiédir avant de démouler.
Conseil : Si vous beurrez et farinez un moule à cake, lorsque vous y versez l pâte, évitez de toucher les bords, le gâteau lèvera d’autant mieux
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