Pour 6 personnes
1 pâte feuilletée prête à dérouler
2 poires mûres Williams, Comice, Conférence…
50 gr de pépites de chocolat
Pour la crème d’amandes
100 gr de sucre glace
100 gr de beurre mou
100 gr d’amandes en poudre
1 œuf
Préchauffez le four à 180 °C (th5/6).Epluchez et coupez les poires en deux.Préparez la crème d’amandes.Dans un bol, mélangez le sucre glace, le beurre, la poudre d’amandes et l’œuf entier.Déroulez la pâte feuilletée.Etalez sur la pâte feuilletée la crème d’amandes et parsemez de pépites chocolat.Déposez sur le bord les poires puis roulez le tout.Découpez des rondelles d’environ 2 cm d’épaisseur puis posez-les sur une grille recouverte de papier sulfurisé.Mettez au four pendant 15 mn..
Dégustez tiède accompagné de sauce chocolat et d’une boule de glace vanille ou poire.
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