Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



mercredi 9 mai 2007

Sauces minceur pour 4 personnes

Mayonnaise

Ingrédients :
1 jaune d'oeur
1 cuillère à café de moutarde
1 petit suisse (30g) ou 2 cuill à soupe de fromage blanc à 20% MG
vinaigre ou jus de citron
sel, poivre et épices

Préparation :
Mélanger ds un bol jaune+moutarde. Ajoutez le petit suisse et remuee pr bien l'incorporer
Ajouter le vinaigre, sel, poivre et épices.

-------------------------------------------------------------------------------

Sauce Tartare - 48 cal/p

Ingrédients :
150 g fromage blc O% MG
2 jaunes d'oeufs durs
1 cuill à café moutarde
1 échalotte
herbes fraîches
sel, poivre

Préparation :
Pelez et hachez finement l'échalotte
Ecrasez les jaunes d'oeufs à la fourchette et incorporez progressivement le fromage blanc et la moutarde
Remuez jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Assaisonnez et ajoutez les fines herbes

-------------------------------------------------------------------------------

Sauce Hollandaise légère - 60 cal/p

2 oeufs entiers
1 cuiller à café moutarde
1 cuill à soupe vinaigre
herbes (persil, cerfeuil...)
sel, poivre

Mélangez tous les ingrédients ds un récipient avec 1/2 verre d'eau
Mettez les au bain marie chaud en remuant constamment au fouet jusqu'à épaississement
La sauce doit avoir la consistance d'une mayo.

Aucun commentaire: