Mayonnaise
Ingrédients :
1 jaune d'oeur
1 cuillère à café de moutarde
1 petit suisse (30g) ou 2 cuill à soupe de fromage blanc à 20% MG
vinaigre ou jus de citron
sel, poivre et épices
Préparation :
Mélanger ds un bol jaune+moutarde. Ajoutez le petit suisse et remuee pr bien l'incorporer
Ajouter le vinaigre, sel, poivre et épices.
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Sauce Tartare - 48 cal/p
Ingrédients :
150 g fromage blc O% MG
2 jaunes d'oeufs durs
1 cuill à café moutarde
1 échalotte
herbes fraîches
sel, poivre
Préparation :
Pelez et hachez finement l'échalotte
Ecrasez les jaunes d'oeufs à la fourchette et incorporez progressivement le fromage blanc et la moutarde
Remuez jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Assaisonnez et ajoutez les fines herbes
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Sauce Hollandaise légère - 60 cal/p
2 oeufs entiers
1 cuiller à café moutarde
1 cuill à soupe vinaigre
herbes (persil, cerfeuil...)
sel, poivre
Mélangez tous les ingrédients ds un récipient avec 1/2 verre d'eau
Mettez les au bain marie chaud en remuant constamment au fouet jusqu'à épaississement
La sauce doit avoir la consistance d'une mayo.
Ingrédients :
1 jaune d'oeur
1 cuillère à café de moutarde
1 petit suisse (30g) ou 2 cuill à soupe de fromage blanc à 20% MG
vinaigre ou jus de citron
sel, poivre et épices
Préparation :
Mélanger ds un bol jaune+moutarde. Ajoutez le petit suisse et remuee pr bien l'incorporer
Ajouter le vinaigre, sel, poivre et épices.
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Sauce Tartare - 48 cal/p
Ingrédients :
150 g fromage blc O% MG
2 jaunes d'oeufs durs
1 cuill à café moutarde
1 échalotte
herbes fraîches
sel, poivre
Préparation :
Pelez et hachez finement l'échalotte
Ecrasez les jaunes d'oeufs à la fourchette et incorporez progressivement le fromage blanc et la moutarde
Remuez jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Assaisonnez et ajoutez les fines herbes
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Sauce Hollandaise légère - 60 cal/p
2 oeufs entiers
1 cuiller à café moutarde
1 cuill à soupe vinaigre
herbes (persil, cerfeuil...)
sel, poivre
Mélangez tous les ingrédients ds un récipient avec 1/2 verre d'eau
Mettez les au bain marie chaud en remuant constamment au fouet jusqu'à épaississement
La sauce doit avoir la consistance d'une mayo.
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