Ingrédients pour 4 personnes :
1/2 citron
des oignons
gingembre (racines rapées ou en poudre)
4 pavés de saumon
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
3 cuil à soupe de sauce soja
sel poivre
papier sulfurisé
Préparation :
Préparer la marinade : dans un grand plat creux mélangez l'huile avec la sauce soja, le jus de citron, le gingembre et les oignons coupés finement. Déposez les pavés de saumon (préalablement lavés) dans la marinade et mettez au réfrégirateur (au moins 15 minutes avant) en les retournant régulièrement.
Découpez des grands carrés de papier sulfurisé et répartissez les pavés de saumon au centre, ajoutez qqs morceaux d'oignons et arrosez d'un filet de marinade. Salez et poivrez légèrement. Refermez hermétiquement les papillotes et mettez au four 15 mn environ. Servez aussitôt.
Note : On peut accompagner de riz ou de pommes de terre à l'eau.
1/2 citron
des oignons
gingembre (racines rapées ou en poudre)
4 pavés de saumon
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
3 cuil à soupe de sauce soja
sel poivre
papier sulfurisé
Préparation :
Préparer la marinade : dans un grand plat creux mélangez l'huile avec la sauce soja, le jus de citron, le gingembre et les oignons coupés finement. Déposez les pavés de saumon (préalablement lavés) dans la marinade et mettez au réfrégirateur (au moins 15 minutes avant) en les retournant régulièrement.
Découpez des grands carrés de papier sulfurisé et répartissez les pavés de saumon au centre, ajoutez qqs morceaux d'oignons et arrosez d'un filet de marinade. Salez et poivrez légèrement. Refermez hermétiquement les papillotes et mettez au four 15 mn environ. Servez aussitôt.
Note : On peut accompagner de riz ou de pommes de terre à l'eau.
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