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mercredi 9 mai 2007

Yaourts à faire dans une cocotte minute

Préparation :

Faire bouillir un litre de lait.
Mettre la cocotte SEB sur le feu et laisser la monter en pression (il suffit que la soupape de fonctionnement commence sa rotation pendant qqs secondes). A ce moment arrêter la cuisson sous la cocotte.
Laissez refroidir le lait à 50 degrés ; à ce moment là ajouter le pot de yaourt de la fabrication précédente ou pour la première fois le ferment à yaourt (acheté en pharmacie) et bien remuer le tout. Remplissez vos pots (en verre) de ce mélange.
Ouvrir la cocotte, la vider de son eau bouillante et placer les pots de yaourt pleins à l'intérieur, éventuellement les uns sur les
autres s'il n'y a pas assez de place. Bien fermer la super cocotte.
Laissez les pots 5 heures dans la cocotte ensuite les retirer et les maintenir au frais.

Note : toutes les 5 ou 6 fois il faut faire cette recette avec du ferment à la place du pot de yaourt de la fois précédente

Note perso : Merci Maman!

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