Ingrédients pour 6 personnes :
24 filets de sole
1 pincée de piment de Cayenne
1 oignon
4 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
4 courgettes
Sel & Poivre
Pour la marinade au lait de coco :
15cl de lait de coco non sucré
le jus de 5 citrons verts
Déposez les filets de sole dans un plat creux. Salez et poivrez.
Parsemez de piment de Cayenne. Pelez et émincez finement l'oignon et les gousses d'ail. Hachez le persil. Mettez le tout sur les soles. Versez par-dessus le jus de citron et le lait de coco.
Couvrez et laissez mariner 15 mn au réfrigérateur.
Pendant ce temps, lavez les courgettes, enlevez les deux extrémités puis coupez-les en 24 lamelles dans le sens de la longueur. Faites-les cuire pendantn 5mn à la vapeur ou 3 mn dans de l'eau bouillante salée. Passe-les sous l'eau froide et égouttez-les.
Pendant ce temps, lavez les courgettes, enlevez les deux extrémités puis coupez-les en 24 lamelles dans le sens de la longueur. Faites-les cuire pendantn 5mn à la vapeur ou 3 mn dans de l'eau bouillante salée. Passe-les sous l'eau froide et égouttez-les.
En réservant la marinade, égouttez les filets de sole, posez une lamelle de courgette sur chaque filet de sole et enroulez.
Enfilez ensuite 4 rouleaux de sole sur chacune des 6 brochettes. Déposez les brochettes sur la grille et laissez cuire 3mn en les retournant et en les arrosant régulièrement du reste de marinade.
Note : Vous pouvez accompagner ces soles de courgettes sautées.
Vins blancs conseillés : anjou, vouvray ou gewurztraminer.
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