Pour 8 à 10 personnes
12 biscuits à la cuiller
250 g de framboises
250 g de mascarpone3 œufs
40 g de sucre semoule
3 cuillerées à soupe de sirop de framboise
Mélangez le sirop de framboise et 10 cl d’eau tiède dans une assiette creuse. Trempez-y rapidement les biscuits un à un. Réservez.Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme. Battez au fouet le mascarpone, les jaunes et le sucre. Ajoutez les blancs en neige à ce mélange.Tapissez d’abord le fond de six terrinettes de 12 centimètres d’une couche de biscuits à la cuiller, recouvrez de la moitié du mascarpone, répartissez la moitié des framboises par-dessus. Recommencez l’opération, et terminez sur une couche de framboises. Mettez le tout au réfrigérateur pendant 6 heures.
Ces terrinettes se dégustent froides, avec un coulis de fruits rouges.
La variante : Vous pouvez remplacer les framboises par des pêches, des abricots ou des fraises.
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