Pour 6 personnes
500 gr de petit pois frais ou surgelés
60 cl de bouillon de légumes (1 cube de bouillon+60 cl d’eau bouillante)
20 cl de crème liquide
1 boîte de crabe d’environ 150 gr
15 brins de ciboulettesel et poivre du moulin
Dans un faitout, mettez les petits pois avec le bouillon et la crème. Assaisonnez .Laissez mijoter environ 45 mn sur feu doux.A l’aide d’un mixer blender, mixez le velouté avec le crabe et la ciboulette. Rectifiez l’assaisonnement..Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.Vous pouvez préparer cette crème la veille.Vous pouvez la déguster froide ou chaude accompagnée de toasts tartinés de tarama.
Idée présentation: Vous pouvez servir cette soupe avec la crème de tomates : Au moment de servir, prenez deux carafes ou deux bouteilles vides. Versez-y dans chacune les soupes à l’aide d’un entonnoir.Prenez les carafes dans chacune de vos mains et versez en même temps les deux soupes dans une assiette creuse. Cela vous fera une soupe bicolore !!!
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