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jeudi 7 juin 2007

Crumble au citron

Ingrédients :
4 citrons
4 oeufs
125g de sucre
60g de beurre
3 yaourts au lait entier en pots de verre
4 cuill à café de Maïzena

Miettes :
160g de farine
90g de Beurre
90g de sucre

Pressez 2 citrons après avoir prélevé leur zeste.¨Placez les zestes et le jus dans une casserole avec le sucre, le beurre et les oeufs puis faites épaissir au bain-marie, sans cesser de tourner, jusqu'à l'obtention d'une pâte fuide.
Mélangez le yaourt à la Maïzena et incorporez à la crème au citron. Versez dans un plat en porcelaine allant au four.
Préchauffez le four thermostat 5-6 (160°c) et glissez la grille au tiers supérieur.
Confectionnez les miettes en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts. Emiettez délicatement le mélange sur la crème au citron afin qu'il reste à la surface et ne s'enfonce pas.
Placez au four et laissez cuire 35 à 40 mn jusqu'à ce que la crème et la croûte caramélisent en se mélangeant.
Dégustez tiède.

Source : Crumble ou Tatin, Camille Le Foll & Catherine Quévremont.

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