Pour 12 pièces :
310 g de farine
75 g de semoule de maïs
250 ml de lait
125 g de beurre fondu
2 oeufs légèrement battus
130 g de maïs en grains égouttés
2 oignons nouveaux finement hachés
60 g de chedar râpé
310 g de farine
75 g de semoule de maïs
250 ml de lait
125 g de beurre fondu
2 oeufs légèrement battus
130 g de maïs en grains égouttés
2 oignons nouveaux finement hachés
60 g de chedar râpé
Préchauffez le four à 210° C (th 6-7°);beurrez une plaque à 12 trous pour muffins. Tamisez la farine et la semoule de maïs dans un saladier et faites un puits au centre.
Battez le lait, le beurre, les oeufs, le maïs, les oignons nouveaux, le cheddar, ajoutez du sel et du poivre et versez ce mélange dans le puits. Remuez délicatement avec une cuillère en métal jusqu'à ce que les ingrédients soient juste mélangés : la texture doit rester grumeleuse.
Répartissez la préparation dans les moules et mettez les au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Laissez reposer 5 minutes avant de démouler. Coupez les muffins en deux et tartinez les de beurre ou de formage frais; Délicieux chaud ou à température ambiante.
Battez le lait, le beurre, les oeufs, le maïs, les oignons nouveaux, le cheddar, ajoutez du sel et du poivre et versez ce mélange dans le puits. Remuez délicatement avec une cuillère en métal jusqu'à ce que les ingrédients soient juste mélangés : la texture doit rester grumeleuse.
Répartissez la préparation dans les moules et mettez les au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Laissez reposer 5 minutes avant de démouler. Coupez les muffins en deux et tartinez les de beurre ou de formage frais; Délicieux chaud ou à température ambiante.
ASTUCE : Vous pouvez modifier légèrement cette recette en incorporant à la préparation au lait, 2 cuillerées à soupe de ciboulette hachée , 40 g de tomates séchées égouttées ou de poivrons à l'huile, 2 tranches de bacon finement hachées et 2 piments rouges finement hachés ou 1/2 poivron finement haché.
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