Pour 36 pièces :
Galettes
125g de farine
2 oeufs légèrement battus
125 ml de lait
2 cuil à soupe de persil plat frais haché
2 cuil à soupe de sauge fraîche hachée
Garniture :
100 g de fromage bleu crémeux
75 g de fromage frais
2 cuil à café de cognac
1 grosse poire mûre
30 g de nois grillées finement hachées
1/2 citron,
30 g de ciboulette en lanières de 4 cm
huile végétale
Tamisez la farine dans une terrine et faites un puits au centre.Ajoputez peu à peu les oeufs mélangés au lait en incorporant délicatement la farine . Lorsque toute la farine est incorporée, ajoutez le persil et la sauge et assaisonnez bien. Battez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez un peu d'huile végétale. Déposez de grosses cuillerées à café de pâte dans la poêle et aplatissez les de façon à obtenir des galettes de 5 cm de diamètre. Faites revenir jusqu'à ce que de petites bulles ce forment à la surface des galettes, puis retournez les et faites dorer l'autre côté. Laissez refroidir sur une grille métallique.
Préparez la garniture en battant les fromages et le cognac jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Poivrez. Coupez la poire en deux. Pelez une moitié et retirez en le coeur, puis coupez la chair en dés de 5 mm. Conservez l'autre moitié intacte. Ajoutez des dés de poire et les noix au mélange de fromages. Retirez le coeur de la seconde moitié de poire sans la peler puis coupez la en tranches fines dans le sens de la longueur. Coupez chaque tranche en triangles de 2cm de façon à laisser apparaître la peau sur un côté de chaque triangle.Arrosez de jus de citron pour éviter que le chair ne s'oxyde.
Déposez une cuillerée à café de garniture sur chaque galette. Ajoutez trois triangles de poire sur le dessus et décorez avec les lanières de ciboulette.
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