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lundi 18 juin 2007

Tartelettes à la feta et aux oignons rouges caramélisés

Pour 24 pièces
3 cuil à café d'huile d'olive
2 gros oignons rouges finement hachés
2 cuil à café de tym frais haché
3 rouleaux de pâte brisée
70 g de feta emiettée
2 oeufs légèrement battus
125ml de crème fraîche
Préchauffez le four à 180° C. Faites chauffer l'huile dans une poêle (n'utilisez pas de poêle antiadhésive car l'oignon ne caraméliserait pas). Versez-y les oignons et faites les revenir à feu moyen doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez le thym mélangez soigneusement puis transférez le tout dans un récipient et laissez refroidir.
Graissez deux plaques à douze trous. Avec un emporte pièce de 8 cm de diamètre découpez 24 disques de pâte brisée puis posez les dans les moules.
Répartissez la préparation à l'oignon dans les moules et déposez 1 cuillerée de feta sur le dessus. Mélangez les oeufs et la crème, assaisonnez et versez le mélange dans les moules. Mettez au four 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les tartelettes soient gonflées et dorées. Laissez reposer 5 minutes dans les moules avant de démouler, puis laissez refroidir sur une grille métallique.
Vous pouvez préparer ces tartelettes la veille et les faire réchauffer 10 mn au four à 150° C.

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