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lundi 22 octobre 2007

Gâteau choc aux amandes

Préparation : 25min - Cuisson : 1h
Recette pour 6 à 8 personnes :
150g / 6 barres de chocolat pâtissier
150g de sucre en poudre
150g de beurre ramolli
125g de poudre d'amandes
4 oeufs
50g de farine

Glaçage :
175g / 7 barres de chocolat pâtissier
20g de beurre

1- Faites fondre à feu doux 6 barres de chocolat pâtissier dans 4 cuillerées à soupe
2- Mélangez le sucre et le beurre, puis ajoutez le chocolat fondu et successivement, les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes et la farine. Battez au fouet les blancs d'oeufs en neige ferme.
3- Incorporez-les délicatement au mélange.Versez la préparation dans un moule à manqué beurré(20 cm de diamètre). Faites cuire au four Th. 5 (180°) pendant 1 heure. Laissez quelques minutes dans le moule avant de démouler. Laissez refroidir.
4- Le gâteau froid, préparez le glaçage. Faites fondre 7 barres de chocolat pâtissier dans 4 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez le beurre, mélangez bien et versez sur le gâteau. Étalez avec une spatule et laissez prendre. Décorez à vôtre goût avec des amandes effilées ou râpées.
Merci Maman!

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