Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



mardi 16 octobre 2007

Saucisson brioché

1 saucisson à cuire
250 g farine
100 g beurre
1 sachet de levure de boulanger ou 15 g de levure de boulanger
3 œufs
1 cuill. A soupe de sucre
1 cuill. A soupe de lait
2 pincées de sel

Battre les œufs en omelette. (prélever un peu de jaune d’œuf).
Ajouter la levure délayée dans le lait à peine tiède. Incorporer peu à peu la farine.
Laisser reposer ¾ d’heure.

Ajouter le beurre fondu, le sel, le sucre. Travailler la pâte et laisser lever environ 1H ¼.

D’autre part, cuire un saucisson pendant 15 mn. Le refroidir complètement et enlever la peau.

Prendre un moule à cake beurré. Mettre la moitié de la pâte. Déposer le saucisson. Recouvrir de pâte. Enfourner à four chaud après avoir badigeonné la pâte avec le peu de jaune d’œuf prélevé.
Cuisson : 25 – 30 mn. Th. 6 (200°).

Merci à ma belle-maman...

Aucun commentaire: