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lundi 19 novembre 2007

Emincé de dinde à l'orange

Préparation : 10 min + 1 h de marinade
Cuisson : 7 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 escalopes de dinde - 2 oranges - épices : gingembre et safran - sel, poivre, sucre - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :
Découper les escalopes en lanières. Préparer la marinade : mélanger le jus des 2 oranges, les épices, du sel, poivre, sucre (quantités selon votre goût), la sauce soja, et le vinaigre balsamique. Laisser mariner les lanières pendant 1 h. Au bout d'1 h, faire revenir dans une sauteuse (ou poêle) les lanières dans l'huile d'olive, 5 à 7 min maximum pour ne pas faire sécher la dinde. Réserver les lanières. Déglacer la sauteuse avec la marinade. Faire réduire de moitié, puis remettre les lanières de dinde. Les enrober de la sauce.

Servir aussitôt avec du riz basmati ou des nouilles chinoises.

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