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vendredi 2 novembre 2007

Mousse au chocolat

Ingredients pour 4 personnes :
250 gr de chocolat noir à 70 % ou plus de cacao
10 centilitres de crème fraiche épaisse (pour éviter que votre chocolat durcisse pendant la préparation. Vous pouvez remplacer cet ingrédient par 20 gr de beurre)
4 œufs

Cassez votre tablette de chocolat en petits morceaux et placez les dans un bol
Faites fondre votre chocolat : au bain marie avec de l'eau chaude frémissante (évitez de la faire bouillir, prenez votre temps !)
Lorsque le chocolat est fondu mettez la crème fraiche et mélangez. laissez le mélange dans son bain marie.
Séparez les blancs d'oeuf des jaunes
Battez les oeufs en neige
Mélangez bien les jaunes d'oeuf à votre chocolat (il faut que cela soit sans grumeaux et onctueux) Mélangez votre chocolat avec les blancs d'oeuf (soyez délicat !)
Placez votre mousse au chocolat dans des récipients individuels ou dans un plat à dessert profond.
Mettez au réfrigérateur et attendez quelques heures avant de servir

Conseil :
Vous pouvez utilisez :
Du chocolat Noir à 90 % sans, bien sûr, rajouter de sucre
Du chocolat blanc en le mélangeant avec un peu de lait
Du chocolat au lait en le mélengeant avec un peu de lait
Et toute autre sorte de chocolat : praliné, parfumé ... Cela dépend de vos goûts en matière de chocolat. Il y en a pour tous.

Et pourquoi pas une mousse au 3 chocolat : 75grx3 de chocolat - 4 oeufs - 20gr de beurre. Et on montera les 3 mousses au fur et a mesure de la prise au froid! Super joli en verrines ou dans de verres pour un vrai bon dessert!

Vous pouvez mettre une goutte (ou deux mais pas plus) d'extrait d'amande amère dans votre mousse au chocolat. C'est un régal

Décorez votre mousse au chocolat avec des copeaux de chocolat blanc ou noir.
Si ce dessert est destiné à des enfants vous pouvez décorer avec des sucreries de couleurs (effet garanti !)

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