1 moule à cake de 26cm ou un moule à manqué de 26cm
Recette allégée
3 œufs entiers - 80g de sucre semoule - 1 cuillérée à soupe d’édulcorant - 150g de farine avec poudre levante incorporée ou 150g de farine et 1/3 de sachet de levure chimique - 150g de beurre allégé à 41% (doux ou demi-sel) mou
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)Dans un saladier, mettez les œufs, le sucre, l’édulcorant, la farine et le beurre. Mélangez le tout.Beurrez et farinez votre moule si vous n’utilisez pas de moule en silicone. Versez-y la préparation. Mettez au four pendant 35 minutes.Laissez tiédir avant de démouler.
3 œufs entiers - 80g de sucre semoule - 1 cuillérée à soupe d’édulcorant - 150g de farine avec poudre levante incorporée ou 150g de farine et 1/3 de sachet de levure chimique - 150g de beurre allégé à 41% (doux ou demi-sel) mou
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)Dans un saladier, mettez les œufs, le sucre, l’édulcorant, la farine et le beurre. Mélangez le tout.Beurrez et farinez votre moule si vous n’utilisez pas de moule en silicone. Versez-y la préparation. Mettez au four pendant 35 minutes.Laissez tiédir avant de démouler.
Conseil : Si vous beurrez et farinez un moule à cake, lorsque vous y versez la pâte, évitez de toucher les bords, le gâteau lèvera d’autant mieux
Recette classique
3 œufs entiers - 170g de sucre semoule - 150g de farine avec poudre levante incorporée ou 150g de farine et 1/3 de sachet de levure chimique - 170g de beurre (doux ou demi-sel) mou
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
Dans un saladier, mettez les œufs, le sucre, la farine et le beurre.
Mélangez le tout.Beurrez et farinez votre moule si vous n’utilisez pas de moule en silicone. Versez-y la préparation. Mettez au four pendant 35 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
Conseil :
Vous pouvez congelez le quatre-quarts en le coupant en tranches au préalable.
Vous pouvez également ajouter à la pâte une cuillère à café de vanille en poudre.
Dans un saladier, mettez les œufs, le sucre, la farine et le beurre.
Mélangez le tout.Beurrez et farinez votre moule si vous n’utilisez pas de moule en silicone. Versez-y la préparation. Mettez au four pendant 35 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
Conseil :
Vous pouvez congelez le quatre-quarts en le coupant en tranches au préalable.
Vous pouvez également ajouter à la pâte une cuillère à café de vanille en poudre.
Vous pouvez aussi ajouter de la confiture une fois cuit entre 2 couches.
Recette obtenu sur le site www.lamaisondesophie.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire