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jeudi 22 mai 2008

Brioche selon Briochin!

Preparation : 25min Repos : 50 + 70 Cuisson : 35min

Ingredients : 250g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 2 oeufs de taille moyenne - 1 jaune d oeuf pour lustrer - 100g de beurre - 1 cuillere a cafe rase de sel - 2 cuillerees bombees de sucre - 3 cuillerees a soupe de lait + 2 cuillerees a soupe d eau (personnellement j ajoute 5 cuillerees a soupe de lait)

J ai realise cette brioche en machine - tout sortir au moins 2 heures a l avance et tout incorporer en prenant soin de melanger farine+sucre puis d y faire un puit pour y verser le lait (et l eau) puis dedans la levure - repandre tout autour le beurre

Astuces :
* Sortir les ingredients du refrigerateur au moins 2 heures avant de preparer la pate afin qu ils soient a temperature ambiante.
* Faire lever la pate dans le four : prechauffer 5min le four au thermostat le plus bas, puis l eteindre. Mettre la pate a lever dans le four ferme (utiliser un recipient resistant a la chaleur). Ceci permet de diviser par 2 les temps de levees indiques dans la recette ci-dessus.

Bon petit dejeuner!

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