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vendredi 30 mai 2008

Pain a l ancienne

Recette selon... Briochin

Preparation : 25min Repos : 20min + 60min Cuisson : 30min

Ingredients :
500g de farine
2 sachets de levure du boulanger
1/3 litre d eau
1 cuil a cafe rase de sel

Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurise
Dans une terrine, melangez la farine et la levure du boulanger avec une cuillere en bois
Ajoutez l eau tiede et petrissez 1min (vous pouvez utiliser un batteur)
Incorporez le sel et petrissez 15min jusqu a l obtention d une pate homogene
Recouvrez la terrine d un torchon et laissez reposer 20min dans un endroit entre 22c et 25c
Divisez la pate en 2 boules rondes de taille egale, disposez-les sur la plaque et aplatissez-les sur la plaque et aplatissez-les legerement du plat de la main
Recouvrez vos pains d un torchon et laissez a nouveau lever la pate 60min dans un endroit entre 22c et 25c
Prechauffez votre four a thermostat 8 - 240c pendant 10min
A l aide d une lame de rasoir, pratiquez les incisions sur le pain en tracant 2 traits en diagonale puis 3 croises en diagonale opposees
Saupoudrez votre pain de farine pour lui donner un aspect boulanger
Enfournez a thh 8 - 240c pendant 30min

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