Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



vendredi 30 janvier 2009

Marquise au chocolat

Pour 4 pers:
200g de chocolat noir
100g de cacao non sucre
5 oeufs
100g de sucre glace
200g de beurre

Cassez le chocolat en petits morceaux, faites-les fondre avec 2 
cuillerees a soupe d'eau puis retirez du 
feu et ajoutez le beurre fractionne.
Cassez les oeufs en separant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes un par un dans
 le chocolat fondu, melangez bien puis ajoutez enfin le sucre glace. Battez les blancs d'oeufs e
n neige tres ferme avec une pincee de sel puis incorporez-les delicatement a la preparation.
Tapissez un moule a cake de film alimentaire et versez-y la pate. Placez au refrigerateur pendant 6 heures.

Le jour meme : demoulez la marquise sur un plat long, saupoudrez-la de cacao et coupez-la en tranches. Servez avec une creme anglaise.


Aucun commentaire: