Ingredients pour 4 personnes : 1 kg d epaule ou de gigot d agneau, 200 g d oignons, 200 g de cranberries seches (ocean spray),150 g d abricots secs,2 cuillerees a soupe de miel liquide, 2 dl de jus de cranberry, 1 cuilleree a soupe d huile d olive, 2 petits morceaux de cannelle, 10 g de gingembre frais, sel poivre.
Couper la viande en gros morceaux, peler les oignons et les emincer.Faire chauffer l huile dans une cocotte, ajouter la viande, la faire dorer sur tous les cotes, la retirer, mettre les oignons a la place et les faire cuire a feu modere durant 3 minutes.
Remettre la viande dans la cocotte, ajouter 1 cuilleree a soupe de miel, 1 eclat de cannelle, un tiers des cranberries seches, saler, verser 1 dl de jus de cranberry, tourner, couvrir et laisser cuire 40 minutes en tournant de temps en temps.
Peler et raper le gingembre Couper le abricots en deux, les mettre avec le reste de cranberries dans une casserole, ajouter le miel restant, 1 dl de jus de cranberry, la cannelle, le gingembre rape et faire cuire 10 mn a feu doux.
Lorsque la viande aura cuit 40 mn y ajouter les fruits au miel avec le jus de cuisson et laisser cuire encore 15 mn a feu modere. Retirer du feu et servir chaud.
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