Ingrédients pour 6 personnes - 40minutes de cuisson:
Eplucher et émincer finement les oignons. Les faire étuver à la poele dans un mélange de 25 g de beurre et d'huile. Dans un cul de poule, casser les œufs entiers. Ajouter la crème fraiche et bien mélanger au fouet. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson des oignons à petit feu. Veiller à ne pas trop les colorer. Saler, poivrer. Abaisser la pate brisee et foncer un cercle a tarte haut de diamètre 26 à 28 cm. Couper les bordures et retirer l'excédent de pâte. Cuire le fond de tarte a blance avec des noyaux de cuisson pendant 10 à 15 minutes à four préchauffé à 180°C. Au terme de la cuisson, retirer les moyaux de cuisson. Garnir le fond de pâte avec les oignons. Verser sur le dessus l'appareil réalisé précédemment. Cuire à four chaud pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que la tarte soit cuite et dorée. Retirer la tarte du four et la décercler délicatement. Si le cercle reste collé, aidez-vous d'un couteau pour décoller les bords. Servir tiède accompagnée d'une salade de mâche ou de roquette. |
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