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mercredi 15 septembre 2010

Tarte a l'oignon

Ingrédients pour 6 personnes - 40minutes de cuisson:

  • Pâte brisée :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • eau
  • Autres éléments :
  • 50 g de beurre
  • 3 œufs
  • 200 g de crème fraiche
  • 1 cuillerée d'huile
  • 1 kg d'oignons
  • 1/2 verre d'eau
  • sel
  • poivre

Eplucher et émincer finement les oignons.
Les faire étuver à la poele dans un mélange de 25 g de beurre et d'huile.
Dans un cul de poule, casser les œufs entiers.
Ajouter la crème fraiche et bien mélanger au fouet. Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson des oignons à petit feu.
Veiller à ne pas trop les colorer. Saler, poivrer.
Abaisser la pate brisee et foncer un cercle a tarte haut de diamètre 26 à 28 cm.
Couper les bordures et retirer l'excédent de pâte.
Cuire le fond de tarte a blance avec des noyaux de cuisson pendant 10 à 15 minutes à four préchauffé à 180°C.
Au terme de la cuisson, retirer les moyaux de cuisson.
Garnir le fond de pâte avec les oignons.
Verser sur le dessus l'appareil réalisé précédemment.
Cuire à four chaud pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que la tarte soit cuite et dorée.
Retirer la tarte du four et la décercler délicatement. Si le cercle reste collé, aidez-vous d'un couteau pour décoller les bords.
Servir tiède accompagnée d'une salade de mâche ou de roquette.

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