Ingrédients :
1kg de farine
20gr de sel
160 gr de sucre
30 gr levure de boulanger
7 oeufs ds 1 mesureur et rajouter de l'eau jusqu'à 1/2 litre
300g beurre ramolli (jamais fondu!)
Pour réduire un peu la quantité...
500 g de farine
10 g de sel
20 g de sucre
15 g de levure de boulanger
4 oeufs ds 1 mesureur et rajouter de l'eau jusqu'à 1/4 litre
130gr de beurre ramolli
Préparation :
Mélanger sel, sucre, levure
Tout mettre dans 1 terrine et travailler pendant au moins 10 min jusqu'à ce que ça ne colle plus
Pour les parois :
Mettre en boule Saupoudrer de farine
Couvrir d'un plastique. Mettre au frigidaire. Attendre 4 à 5h minimum
Former les brioches et laisser lever sans couvrir Dorer à l'oeuf
Cuisson : 150° il faut que se soit un peu doré - environ 15min à 25 min
Variation - Pain aux Raisins :
Pâte à brioche étalée en rectangle épais de 3 à 4 mn. Etaler crème patissière et saupoudrer la pâte de raisins secs. Rouler comme pour un gâteau roulé. Couper les tranches et les laisser lever à plat.
Cuisson 15 à 25 min
1kg de farine
20gr de sel

160 gr de sucre
30 gr levure de boulanger
7 oeufs ds 1 mesureur et rajouter de l'eau jusqu'à 1/2 litre
300g beurre ramolli (jamais fondu!)
Pour réduire un peu la quantité...
500 g de farine
10 g de sel
20 g de sucre
15 g de levure de boulanger
4 oeufs ds 1 mesureur et rajouter de l'eau jusqu'à 1/4 litre
130gr de beurre ramolli
Préparation :
Mélanger sel, sucre, levure
Tout mettre dans 1 terrine et travailler pendant au moins 10 min jusqu'à ce que ça ne colle plus
Pour les parois :
Mettre en boule Saupoudrer de farine
Couvrir d'un plastique. Mettre au frigidaire. Attendre 4 à 5h minimum
Former les brioches et laisser lever sans couvrir Dorer à l'oeuf
Cuisson : 150° il faut que se soit un peu doré - environ 15min à 25 min
Variation - Pain aux Raisins :
Pâte à brioche étalée en rectangle épais de 3 à 4 mn. Etaler crème patissière et saupoudrer la pâte de raisins secs. Rouler comme pour un gâteau roulé. Couper les tranches et les laisser lever à plat.
Cuisson 15 à 25 min
Note : On peut aussi y ajouter quelques pepites de chocolat! Délicieux!
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