Ingrédients pour 4 personnes :
2 tranches de pain
2 cuillères à soupe de beurre crémeux
6 cuillères à soupe de sucre (vergeoise ou sucre blanc)
3 limons
1 ananas
1 mangue
0,5 dl de liqueur d’orange
100 gr. de fraises
1 dl. de crème fraîche
Préparation:
Faites fondre le beurre. Coupez ensuite les tranches de pain en blocs. Passez ensuite au pinceau le beurre sur les blocs de pain et aspergez-les d’une cuillère à soupe de sucre de table fin. Coupez ensuite trois limons en quarts, épluchez l’ananas et coupez-le en tranches épaisses. Enfin, épluchez la mangue et coupez-la en gros blocs.
Mélangez les fruits avec 5 éléments de sucre de table fin et avec la liqueur d’oranges. Laissez mariner le tout pendant 20 minutes.
Vous enfilerez ensuite les fruits et le pain sur des brochettes, et vous les poserez sur une grille graissée, sur le barbecue. Laissez cuire les brochettes pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient partout d’un brun doré. Pressez les fraises en purée et faites passer cette purée dans la crème fraîche sucrée et battue bien ferme. Servez avec les brochettes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire