Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



lundi 28 mai 2007

Brochette de fruits à la crème de fraises

Ingrédients pour 4 personnes :
2 tranches de pain
2 cuillères à soupe de beurre crémeux
6 cuillères à soupe de sucre (vergeoise ou sucre blanc)
3 limons
1 ananas
1 mangue
0,5 dl de liqueur d’orange
100 gr. de fraises
1 dl. de crème fraîche

Préparation:
Faites fondre le beurre. Coupez ensuite les tranches de pain en blocs. Passez ensuite au pinceau le beurre sur les blocs de pain et aspergez-les d’une cuillère à soupe de sucre de table fin. Coupez ensuite trois limons en quarts, épluchez l’ananas et coupez-le en tranches épaisses. Enfin, épluchez la mangue et coupez-la en gros blocs.
Mélangez les fruits avec 5 éléments de sucre de table fin et avec la liqueur d’oranges. Laissez mariner le tout pendant 20 minutes.
Vous enfilerez ensuite les fruits et le pain sur des brochettes, et vous les poserez sur une grille graissée, sur le barbecue. Laissez cuire les brochettes pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient partout d’un brun doré. Pressez les fraises en purée et faites passer cette purée dans la crème fraîche sucrée et battue bien ferme. Servez avec les brochettes.

Aucun commentaire: