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lundi 28 mai 2007

Chiche-Kebab

Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr. de viande d’agneau (lamslap)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 oignon
2 petites gousses d’ail
2 cuillères à thé de kekik
Selon les goûts:
sel, poivre noir et/ou poivre rouge


Préparation:
Coupez la viande d’agneau en petits cubes. Mélangez-y 2 parts d’huile d’olive et une part de jus de citron. Coupez l’oignon en petits morceaux et pressez fort les gousses d’ail. Mixez tout cela avec le mélange d’huile. Ajoutez ensuite du sel, du poivre et beaucoup de poivre rouge, et un tout petit peu de kekik. Ajoutez la viande d’agneau et laissez mariner pendant deux heures au moins (agitez de temps en temps ; le plat s’améliore s’il marine plus longtemps).
Enfilez les morceaux de viande sur des brochettes métalliques ou de longues brochettes à saté (un conseil: laissez mariner quelque temps les brochettes de bois dans l’eau, pour éviter qu’elles brûlent). Aspergez à présent abondamment l’ensemble de kekik et commencez à cuire au barbecue.

Servez avec du pain à la Turque que vous aurez également posé sur le barbecue, ainsi qu’avec une salade de tomates, concombres, oignon et persil, accompagnée d’huile d’olive et de vinaigre.

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