Pour 6 personnes
1 kg de lotte
1 kg d’aubergines
1 kg de courgettes
Pour la marinade au beurre de cacahuète
2 cuillerées à soupe de beurre de cacahuète
15 cl de lait de coco
2 cuillerées à soupe de miel liquide
1 cuillerée à café de curry
2 cuillerées à soupe de sauce soja
le jus de 1/2 citron
1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol
sel
poivre
Préparation :
Coupez la lotte en cubes de 3 centimètres de côté. Coupez de même les aubergines et les courgettes. Mettez le tout dans un plat creux. Dans un bol, versez le beurre de cacahuète, le lait de coco, le miel, le curry, le soja, le jus de citron et l’huile. Assaisonnez. Versez la marinade sur la lotte et les légumes, mélangez, couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Égouttez les morceaux de lotte et de légumes et réservez la marinade. Enfilez sur des brochettes, en les alternant, les morceaux de lotte, d’aubergines et de courgettes.
Déposez les brochettes sur la grille et faites-les cuire 6 minutes en les retournant et en les arrosant régulièrement du reste de marinade.
Conseil : Ces brochettes peuvent s'accompagner d’une salade de roquette.
Vins blancs conseillés : côtes du rhône ou meursault.
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