Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



lundi 28 mai 2007

Cake à l'orange

Ingrédients :
160g de beurre
160g de sucre en poudre
3 ou 4 oeufs
270g de farine
5g de levure chimique
le zeste de 2 oranges non traitées
5cl de liqueur d'orange

Préparation :
Travailler le beurre en pommade au fouet jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Ajouter le sucre. Fouetter à nouveau et incorporer progressivement les oeufs à température ambiante un à un. Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique et mélanger à la spatule. Incorporer les zestes macérés dans la liqueur d'orange. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Placer dans le four à 220°c (th7-8) pendant 10min puis baisser la température à 170°c (th 5-6), durant 40min environ.

Aucun commentaire: