Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



lundi 28 mai 2007

Pâte brisée


Recette pour environ 3 tartes :

Farine faible : 500g
Beurre : 375g
Sel : 10g
Oeuf : 50g
Eau : 100g

Faire dissoudre le sel dans l'eau.

Sabler la farine et le beurre.

Ajouter l'eau salée et l'oeuf.

Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Ne pas trop travailler pour ne pas lui donner de corps.

Repos : 12h au réfrigérateur.

Note : Cette pâte peut servir pour des tartes sucrées ou salées.

Astuce : Cette pâte se congèle très bien.

Aucun commentaire: