Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



lundi 28 mai 2007

Pâte sablée aux noisettes et à la cannelle

Recette pour 2 tartes de 6 personnes :
Farine : 250g
Beurre : 175g
Noisettes : 125g
Sucre glace : 125g
Cannelle de Chine : 6g
Oeuf : 80g

Sabler la farine et le beurre, ajouter les noisettes préalablement grillées et finement concassées et le sucre glace tamisé puis l'oeuf et la cannelle. Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène (petite vitesse pour le root!). Ne pas trop la travailler.
Le résultat sera assez mou, il faut mettre la pâte au réfrigérateur.
Repos : 12 heures.

Aucun commentaire: