Recette pour 2 tartes de 6 personnes :
Tarte aux fraises composée d'une pâte sablée aux noisettes à la cannelle, et de fraises nappées
Pâte sablée aux noisettes et à la cannelle
Crème d'amandes :
Beurre : 125g
Sucre semoule : 125g
Amande poudre blanche : 125g
Oeufs : 75g
Poudre à crème : 12g
Crème pâtissière de base : 150g
Mousser le beurre pommade avec le sucre et la poudre d'amande. Ajouter les oeufs et la poudre à crème sans mousser. Incorporer la crème pâtissière à la fin.
Nappage fraise :
Pulpe de fraise : 125g
Sucre (confisucre) : 112g
Jus de citron : 10g
Mélanger les ingrédients à froid, porter à ébullition et le nappage est prêt à l'emploi.
Autres ingrédients pour la recette :
Fraises : 600g environ
Montage du dessert :
Foncer deux cercles de 22cm de diamètre, hauteur 2cm. Repos : 1h
Pré-cuisson dans un four à 170°c pendant 8 à 10min. Garnir les fonds de tartes avec la crème d'amandes (300g par fond), puis terminer la cuisson pendant 10 à 15 min. Il faut la pâte soit cuite et la crème d'amandes soit moelleuse.
Après refroidissement des fonds, garnir le dessus de la tarte de fraises coupées en deux. Et pour la finition, napper les fraises.
Cette tarte se déguste tempérée, 20° environ.
Elle peut s'accompagner d'une glace à la vanille.
Vin conseillé : gewurztraminer de chez Jossmeyer
Tarte aux fraises composée d'une pâte sablée aux noisettes à la cannelle, et de fraises nappées
Pâte sablée aux noisettes et à la cannelle
Crème d'amandes :
Beurre : 125g
Sucre semoule : 125g
Amande poudre blanche : 125g
Oeufs : 75g
Poudre à crème : 12g
Crème pâtissière de base : 150g
Mousser le beurre pommade avec le sucre et la poudre d'amande. Ajouter les oeufs et la poudre à crème sans mousser. Incorporer la crème pâtissière à la fin.
Nappage fraise :
Pulpe de fraise : 125g
Sucre (confisucre) : 112g
Jus de citron : 10g
Mélanger les ingrédients à froid, porter à ébullition et le nappage est prêt à l'emploi.
Autres ingrédients pour la recette :
Fraises : 600g environ
Montage du dessert :
Foncer deux cercles de 22cm de diamètre, hauteur 2cm. Repos : 1h
Pré-cuisson dans un four à 170°c pendant 8 à 10min. Garnir les fonds de tartes avec la crème d'amandes (300g par fond), puis terminer la cuisson pendant 10 à 15 min. Il faut la pâte soit cuite et la crème d'amandes soit moelleuse.
Après refroidissement des fonds, garnir le dessus de la tarte de fraises coupées en deux. Et pour la finition, napper les fraises.
Cette tarte se déguste tempérée, 20° environ.
Elle peut s'accompagner d'une glace à la vanille.
Vin conseillé : gewurztraminer de chez Jossmeyer
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