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lundi 28 mai 2007

La tarte aux fraises Mara des bois

Recette pour 2 tartes de 6 personnes :

Tarte aux fraises composée d'une pâte sablée aux noisettes à la cannelle, d'une crème pâtissière à la vanille et de fraises Mara des bois.

Pâte sablée aux noisettes et à la cannelle

Crème pâtissière à la vanille :
Lait : 250g
Sucre semoule : 60g
Poudre à crème : 20g - peut être remplacée par de la farine ou maïzena
Jaune d'oeuf : 40g
Vanille de bourbon : 1 gousse
Beurre demi-sel : 25g

Fendre la gousse de vanille en deux, gratter le contenu dans le lait. Porter le lait et la moitié du sucre à ébullition, laisser infuser 5min.
Mélanger l'autre moitié du sucre avec la poudre à crème et les jaunes d'oeufs, ajouter une pointe de sel - faire blanchir le mélange sans mousser. Délayer ce mélange avec un quart de lait bouillant puis reverser l'ensemble dans le lait. Faire bouillir et cuire une minute. Ajouter le beurre en petits morceaux et lisser le mélange. Couler dans un plat, filmer et laisser refroidir pour éviter que ça ne gonfle. Après refroidissement, retirer la gousse de vanille et lisser la crème au fouet.

Autres ingrédients pour la recette :
Fraises Mara des bois : 600g

Montage :
Foncer deux cercles de 22cm de diamètre, hauteur 2cm. Repos 1heure. Couper le fond de tarte avant cuisson. Cuisson dans un four à 170°c pendant 12 à 15 minutes. Après refroidissement des fonds, garnir d'une couche de crème pâtissière. Garnir le dessus de la tarte de fraises Mara des bois entières.

Elle peut s'accompagner d'une glace à la vanille.

Vin conseillé : Champagne rosé.

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