Mes recettes de cuisine favorites, à réussir même loin loin loin... de France ou d'ailleurs!

Pour rechercher une recette, tapez un mot clé dans la barre de recherche en haut de page puis cliquez sur "Rechercher le blog".

Vous pouvez aussi cliquer par thème dans la colonne de gauche si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à commenter ces recettes, bonnes ou mauvaises, simples ou très compliquées, ... Pour cela cliquer sur "commentaire" et suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez aussi m'envoyer un email pour me faire part de vos remarques générales sur ce blog à l'adresse suivante : pichonfamily.severine@blogger.com



jeudi 17 mai 2007

Confiture de groseilles et d'ananas

1kg de groseilles
400g de chair d'ananas
1kg de sucre

Peler l'ananas et découper 400g de chair en morceaux de 1cm de section environ. Laver les groseilles et les passer dans une étamine en pressant doucement pour recueillir 60cl de jus. Verser ananas et jus de groseilles dans une bassine et y ajouter 1kg de sucre.
Mélanger et porter à ébullition. Maintenir l'ébullition tout en remuant. Donner un coup de mixeur en fin de cuisson, si nécessaire. Faire le test de l'assiette. Si la confiture se tient, bien écumer et verser en pot immédiatement.

Aucun commentaire: