Pâte pour 8 à 10 crêpes :
2 œufs
2 œufs
125 g de farine fluide
30 cl de lait entier
2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
1/2 paquet de levure chimique
Sel, poivre
Garniture pour 1 crêpe :
100 g d’escalope de saumon frais
100 g d’escalope de saumon frais
100 g de cresson de fontaine
1 œuf dur
1/2 cuillerée à café de vinaigre balsamique
2 cuillerées à café d’huile d’olive
10 g de beurre
Sel, poivre
Préparation :
Mettez la farine, la levure, le sel et le poivre dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y les œufs entiers. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet et versez l’huile petit à petit. Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.
Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez le saumon à cuire pendant 6 minutes. Salez et poivrez. Émiettez-le et mettez-le de côté.
Lavez le cresson, détaillez les feuilles et hachez-les finement. Mélangez-les avec l’œuf dur haché, le vinaigre et l’huile. Salez et poivrez.
Préparez vos crêpes dans une crêpière antiadhésive de 25 centimètres de diamètre.
Dans la crêpière préalablement beurrée, déposez ensuite une crêpe. Mettez dessus du saumon émietté. Ramenez les bords de la crêpe vers le centre et servez aussitôt avec la sauce cressonnière.
Cette crêpe se déguste chaude ou froide, accompagnée de sa sauce.
Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez le saumon à cuire pendant 6 minutes. Salez et poivrez. Émiettez-le et mettez-le de côté.
Lavez le cresson, détaillez les feuilles et hachez-les finement. Mélangez-les avec l’œuf dur haché, le vinaigre et l’huile. Salez et poivrez.
Préparez vos crêpes dans une crêpière antiadhésive de 25 centimètres de diamètre.
Dans la crêpière préalablement beurrée, déposez ensuite une crêpe. Mettez dessus du saumon émietté. Ramenez les bords de la crêpe vers le centre et servez aussitôt avec la sauce cressonnière.
Cette crêpe se déguste chaude ou froide, accompagnée de sa sauce.
Conseil : Vous pouvez remplacer le cresson par des pousses d’épinard.
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