Pâte pour 8 à 10 crêpes :
2 œufs
2 œufs
125 g de farine fluide
30 cl de lait entier
2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
1/2 paquet de levure chimique
sel, poivre
Garniture pour 1 crêpe :
1 barquette de Tartare ail et fines herbes
2 fines tranches de jambon blanc
Mettez la farine, la levure, le sel et le poivre dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y les œufs entiers. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet et versez l’huile petit à petit. Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.
Préparez vos crêpes dans une crêpière antiadhésive de 28 centimètres de diamètre et laissez-les refroidir à température ambiante.
Étalez le fromage sur les crêpes. Déposez par-dessus les tranches de jambon. Roulez les crêpes sur elles-mêmes, puis dans une feuille de papier aluminium. Laissez reposer au frais 30 minutes.
Ces crêpes se dégustent froides, coupées en tronçons, à l’apéritif.
Préparez vos crêpes dans une crêpière antiadhésive de 28 centimètres de diamètre et laissez-les refroidir à température ambiante.
Étalez le fromage sur les crêpes. Déposez par-dessus les tranches de jambon. Roulez les crêpes sur elles-mêmes, puis dans une feuille de papier aluminium. Laissez reposer au frais 30 minutes.
Ces crêpes se dégustent froides, coupées en tronçons, à l’apéritif.
Conseil :
Vous pouvez utiliser pour ce roulé tous les fromages à pâte molle comme le Boursin, le Saint-Moret…Remplacez également le jambon blanc par des fines tranches de jambon cru.
Vous pouvez utiliser pour ce roulé tous les fromages à pâte molle comme le Boursin, le Saint-Moret…Remplacez également le jambon blanc par des fines tranches de jambon cru.
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