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dimanche 27 mai 2007

Crêpes complètes

Pâte pour 8 à 10 crêpes :
2 œufs
125 g de farine de blé type 55
30 cl de lait entier
2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
1/2 paquet de levure chimique
1 cuillerée à soupe de persil haché
Sel, poivre

Garniture pour 1 crêpe :1 tranche de jambon blanc1 noisette de beurre30 g de gruyère râpé1 œufsel, poivre

Préparation :
Mettez la farine, la levure, le sel et le poivre dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y les œufs entiers. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet et versez l’huile petit à petit. Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.
Préparez vos crêpes dans une crêpière antiadhésive de 25 centimètres de diamètre.
Ensuite, faites fondre une noisette de beurre dans la crêpière, puis posez-y une crêpe. Mettez la tranche de jambon au centre et cassez l’œuf dessus. Salez et poivrez légèrement.
Parsemez de gruyère râpé et laissez sur feu doux jusqu’à ce que l’œuf soit cuit. Ramenez les bords de la crêpe vers le centre et servez aussitôt.
Cette crêpe se déguste chaude, accompagnée d’une salade mélangée ou de pommes de terre sautées

Conseil :
Graissez légèrement la poêle avant la cuisson de chaque crêpe : versez de l’huile, dans un bol, nature ou assaisonnée selon votre goût (basilic, estragon, ail, coriandre, curry, paprika…), étalez-la dans la poêle à l’aide d’une grosse pomme de terre coupée en deux et piquée au bout d’une fourchette côté peau.

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